UM RETRATO DA POESIA PRODUZIDA NA CONTEMPORANEIDADE EM CAXIAS-MA: ENTREVISTA COM SILVANA MENESES - Silva, Max Mateus Moura da; Costa, Ruan Carlos Moura; Rocha, Marinalva Aguiar Teixeira Rocha (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2023)
A riqueza do texto literário se manifesta na multiplicidade de sentidos que são evocados ao abarcar temáticas plurais, colaborando na formação do pensamento crítico do leitor. Tais aspectos fazem com que a literatura se configure como indispensável a todo sujeito. Todavia, o que se observa, por vezes, é que o texto literário distituído do seu valor e tratado como irrelevante. Assim sendo, a presente entrevista realizada com a poeta caxiense Silvana Meneses objetiva discutir a produção literária da autora no cenário local e, em paralelo a isso, situar a produção contemporânea da cidade de Caxias-MA. Tendo em vista que a autora integra a Academia Caxiense de Letras (ACL), seu lugar de fala é referendado pelo contato que possui com artistas e grupos artísticos na cidade. Cabe apontar que esta entrevista é parte integrante de um projeto maior que aborda a produção da referida escritora a partir de um viés linguístico-expressivo, o que tem permitido discutir seus textos literários no interior do espaço acadêmico. Palavras-chave: Texto literário, poesia, expressividade linguística, Silvana Meneses.