A CONSTRUÇÃO DA REDE IBERO-AMERICANA DE ESTUDOS SOBRE MATERIAIS ORAIS: COMPARTILHANDO VISÕES E OBJETIVOS - Granados Vázquez, Berenice Araceli (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2022)
A Rede Iberoamericana de Estudos sobre Materiais Orais (RIEMO) é um conglomerado acadêmico formado por pesquisadores e grupos de pesquisa de diferentes áreas, que têm em comum o trabalho com os materiais orais em alguma de suas etapas: documentação, processamento, armazenamento, análise e difusão. Seu surgimento está intimamente vinculado ao Laboratorio Nacional de Materiales Orales (LANMO). Neste trabalho serão abordados os antecedentes da Rede e sua construção, visão e objetivos. Apresentaremos, também, uma breve revisão dos grupos que fazem parte dela, uma avaliação dos avanços em dois anos de criação e finalizaremos com breves considerações sobre ações futuras.