UMA LITERATURA EM SUPERNOVA: PRODUÇÃO LITERÁRIA DE VALENÇA (BA) NO INÍCIO DO SÉCULO XXI - da Hora Vidal, José Ricardo (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2022)
O presente artigo visa analisar a produção literária da cidade de Valença (BA) entre os anos de 1999 e 2019. Partindo da metáfora da “Supernova” e dos pressupostos teóricos de BAKHTIN (2003), BLOOM (2010) e CÂNDIDO (2000), procura-se apresentar uma definição provisória da Literatura Valenciana e situar essa produção dentro da História Literária da cidade, mostrando que – se por um lado, essa literatura contemporânea está dentro de uma continuidade; por outro, apresenta um fulgor próprio que poderia obscurecer o passado.