LITERATURA AFRO-INFANTIL, IDENTIDADE E REPRESENTATIVIDADE - Reis Santana, Maria Karolyne (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2022)
Este artigo tem como objetivo identificar a importância da literatura afro-infantil na construção de identidades de sujeitos minoritários. Assim como, pretende-se identificar a importância da representatividade no contexto social. Simultaneamente, tenciona uma analise acerca de conceitos já utilizados em sociedade. Além dos estudos sobre questões étnico-raciais no meio literário, mas também, junto a sociedade. Portanto, busca-se reafirmar a importância de manter a atenção na construção e releituras dos textos literários para tornar a sociedade mais igualitária e livre de preconceitos. Nesse sentido, o trabalho torna-se importante para a buscar por trabalhar a autoestima das crianças negras através da literatura. A metodologia proposta para realização desse trabalho consiste em uma pesquisa bibliográfica, através de leituras exploratórias, seletivas e fichamentos das obras selecionadas.