ANÁLISE DISCURSIVA DAS REPRESENTAÇÕES DA(S) MASCULINIDADE(S) EM EDITORAIS DA MEN’S HEALTH - Silveira, Ederson Luís da; Lopes, Lucas Rodrigues (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2021)
O conceito de masculinidade pode ser uma peça fundamental para pensar acerca da regulação de corpos na contemporaneidade, uma vez que, na maioria das pesquisas que o operacionalizam, seu uso não é reificador nem essencialista. O presente texto parte da análise de recortes discursivos de dois editoriais da revista Men’s Health para buscar notar como as redes de discursivização estão associadas a modos de enunciar acerca da produção da masculinidade. Conclui-se que a masculinidade é da ordem da produção e que, ao reafirmar modos de existência da masculinidade, ocorre a subalternização de outras formas de (re) existência. Desse modo, se torna urgente pensar nas representações e práticas discursivas que refletem no modo como se dá a regulação de corpos na contemporaneidade. A teoria que embasou as análises foi a análise de discurso francesa de Michel Pêcheux.