IMPRENSA: LABORATÓRIO DO FAZER POÉTICO DE CORA CORALINA - Rodrigues de Souza Oliveira, Lílian (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2020)
Resultado de uma pesquisa documental e bibliográfica nos diversos periódicos com os quais Cora Coralina contribuiu desde o seu início na vida literária, o presente artigo pretende demonstrar que as páginas dos periódicos funcionaram como uma espécie de laboratório para o aperfeiçoamento da escrita da autora, assim como apontar de que modo os princípios fundadores do fazer cronístico estão intrinsecamente ligados em sua obra poética. Também, apresentaremos as diferenças entre a sua obra inicial e a obra da maturidade, bem como a maneira pela qual a poetisa incorpora em seus poemas a experiência de cronista. Por fim, apontaremos a ligação da poética de Cora Coralina à Cidade de Goiás, que institui-se como verdadeira crônica da sociedade vilaboense.