A LIBRAS-L2 NO NÍVEL SUPERIOR: UMA ANÁLISE DO PROGRAMA GERAL DA DISCIPLINA (PGD) PARA O ENSINO DE OUVINTE - Rosendo de Souza, José Marcos (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo analisar o PGD - LIBRAS, de duas Instituições de Ensino Superior (IES), públicas, no estado do Ceará e perceber quais concepções de língua e ensino embasam o referido documento. Concluímos que quanto mais os PGD se aproximam do ensino produtivo de língua, maior será a contribuição para formação docente, pois nessa abordagem o professor em formação terá uma dimensão maior do universo da LIBRAS, de seu falante e da surdez.