POLÊMICA NAS REDES SOCIAIS: INTERAÇÕES SOBRE O ATAQUE AO CANDIDATO JAIR BOLSONARO - da Silva, Ananias Agostinho (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2018)
O presente trabalho trata sobre a construção de polêmicas nos espaços públicos das redes sociais digitais. Em específico, focaliza a polêmica construída em interações no Twitter sobre a o ataque sofrido pelo então candidato à presidência do Brasil, Jair Messias Bolsonaro, no município de Juiz de Fora, em Minas Gerais, no dia 06 de setembro de 2018. Interessa observar as estratégias linguísticas mobilizadas pelos usuários dessa rede social para inscreverem seus pontos de vista (suas teses e argumentos) e construírem a polêmica pública, bem como refletir sobre as funções que o desacordo pode cumprir nesse contexto histórico de exercício da democracia. Fundamenta-se no quadro teórico que contempla o Estudo da Polêmica, desenvolvido por Amossy (2011, 2012, 2017a, 2017b).