ENTRE BEAUVOIR E BUTLER: NARRATIVAS SOBRE A CONSTITUIÇÃO DA IDENTIDADE FEMININA - Leão de Macedo, Wilza Karla (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2018)
Este artigo, desenvolvido no processo de doutoramento, tem como objetivo analisar o processo de constituição da identidade feminina a partir de narrativas políticas. Para tanto, busca-se traçar um percurso discursivo sobre a condição da mulher no contexto social, conforme escritos de Beauvoir e Butler. Este traz o conceito de misoginia desenvolvido por alguns teóricos, relacionando-o às análises das narrativas políticas, no sentido de se perceber a sua aplicação. As análises foram estruturadas à luz dos escritos de Beauvoir e Butler, bem como, traçando uma correlação com escritos freudianos, perspectivando discutir sobre avanços e ranços pertencentes ao processo identitário do gênero.