A ABORDAGEM DO BLOG NO LIVRO DIDÁTICO - Silva, Layane Juliana Avelino; Pontes, Verônica Maria De Araújo (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2017)
Este trabalho reflete parte dos resultados de uma pesquisa que buscou analisar a abordagem dos gêneros da Internet no livro didático. Objetiva-se analisar os enunciados que caracterizam o weblog como ferramenta quando o classificam como gênero digital. Toma-se como pressupostos teóricos acerca dos gêneros discursivos a teoria de Bakhtin (2003), e Miller (2012) a respeito dos gêneros da Internet. Os resultados indicam que o blog é considerado como gênero da Internet pelos autores do livro didático, no entanto a descrição de suas características o concebe como uma ferramenta de divulgação de outros gêneros. Palavras-chave: Gêneros Discursivos. Gênero da Internet. Blog. Livro didático.