APRESENTAÇÃO - Pires de Assis, Emanoel César; de Jesus Morais, Francinaldo; Oliveira, Lígia Vanessa Penha; Guimarães Morais, Solange Santana (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2023)
A Revista de Letras Juçara, periódico eletrônico editado pelo curso de Letras da Universidade Estadual do Maranhão – UEMA/Campus Caxias, em seu V.07 N. 03, traz artigos que investigam as temáticas do seu escopo, ou seja, os estudos linguísticos e literários. Nessa edição, de modo especial, apresentamos o dossiê em alusão ao Bicentenário de Gonçalves Dias, este que foi organizado pelos pesquisadores: Solange Santana Guimarães Morais (UEMA), Emanoel César Pires Assis (UEMA) e Francinaldo de Jesus Morais (SEDUC/MA) e traz uma seleção de expressivas análises em torno do tema "CONTEXTOS SOCIAIS DO BRASIL E PORTUGAL E PRODUÇÕES ESCRITURÍSTICAS MULTITEMÁTICAS DE GONÇALVES DIAS (1823-1864)".