ENTREVISTA COM PHILIP SMITH, DIRETOR DO L. M. MONTGOMERY INSTITUTE - Galvão Ribeiro Ferreira, Eliane Aparecida; Lopes dos Santos, Tatiane Rodrigues (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2024)
Este texto tem por objetivo apresentar uma entrevista com Dr. Philip Smith, professor de Psicologia da Universidade da Ilha do Príncipe Eduardo (UPEI) e diretor do L. M. Montgomery Institute (LMMI), instituto localizado em Charlottetown, no Canadá, que se propõe a apoiar pesquisas relacionadas à vida e obra da autora canadense L. M. Montgomery (Lucy Maud Montgomery). Montgomery é reconhecida principalmente pela obra Anne of Green Gables, publicada em 1908, pela editora L. C. Page. Contudo, no decorrer de sua vida, escreveu vinte romances, uma autobiografia, bem como centenas de contos e poemas. O Instituto, fundado em 1993 pela professora Dra. Elizabeth Epperly, tem se dedicado à divulgação, pesquisa e elaboração de congressos bienais a respeito da vida, produção literária e cultural de L. M. Montgomery. Esta entrevista é fruto de uma capacitação realizada na Universidade da Ilha do Príncipe Eduardo, no âmbito do Programa CAPES-PRINT, financiada pela CAPES (Processo nº: 88887.838993/2023-00). Palavras-chave: L. M. Montgomery; L. M. Montgomery Institute; Philip Smith.