METROPOLITANOS VERSOS, A GRANDE VITÓRIA RIMA - Miguel, Marcelo Calderari (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2022)
A poesia é a arte de dizer muito ou não dizer nada e, assim soma letras, subtrai angústia , multiplicar denúncias e manifestações, divide as operações de espanto e admiração na reflexão filosofica. O texto poético é artistico e uma incógnita. Situa e banca a arte de explorar o silêncio do som, das palavras e das letras e carrega-lo de sentidos, que parecem carregando de ciência e de um perfil educacional melhorado. Criar a confusão não é trivial, mas realmente parece que a poesia estrutura grande parte da humanidade e humanização, um movimento que parte de coisas simples para coisas mais complexas, terminando no conhecimento de si e da coletividade. A poesia é isto: é o mundo que se vê, é o ruido que se ouve, é o cheiro que se cheira, é tudo e mais nada. A poesia é a expressão de quem fala, mas também de quem não fala.