CARDÁPIO DAS PALAVRAS - Barros, José D'Assunção (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2022)
Poema. Neste poema, o autor discute criativamente, e em linguagem poética, diversas palavras - explorando associações sinestésicas onde as palavras evocam sabores, perfumes e sonoridades, além das associações psicológicas e da materialidade trazida pelas próprias letras. O autor explora ainda, o aspecto da poesia visual além da criação verbal e sonora em que se baseia o poema. Os versos, formando fluxos e refluxos de palavras, produzem formas na superfícia onde o poema se dá a ler.