AS LÍNGUAS INDÍGENAS NA PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO ACADÊMICO: UMA REVISÃO CRÍTICA DESDE O SISTEMA UNIVERSITÁRIO ARGENTINO - Dubin, Mariano (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2022)
Este artigo analisa as línguas indígenas na produção do conhecimento acadêmico a partir de uma revisão crítica realizada a partir do sistema universitário argentino. Assim, avança-se em um estudo particular do Plano de Estudos do Profesorado en Letras de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación na Universidad Nacional de La Plata (Argentina). Este caso particular nos permite realizar uma análise mais ampla do lugar das línguas, e em particular das línguas indígenas, no ensino universitário. Por fim, essa análise nos permite investigar a ausência de línguas indígenas (e também de sua literatura e conhecimento histórico) nos currículos universitários.