EMBOSCADA MORTAL E JOGOS POLÍTICOS EM UM FUNERAL - Cruz, Eval (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2022)
RESUMO: O presente conto tem por objetivo destacar o fenômeno morte como uma questão natural que, inevitavelmente, cedo ou tarde, alcançará a todos seres mortais sem distinção: uns no ventre materno, outros em plena juventude, ou aqueles já bem avançados em idade. Por assim ser, a discussão é travada a partir de um drama em que a morte chega, inesperadamente, à casa de uma dessas famílias campestres e atinge a figura materna daquele lar. O texto destaca também o funeral e as peculiaridades do evento, salientando as características políticas e comportamentais da sociedade em que o incidente aconteceu, bem como a reação da família diante da situação morte. PALAVRAS CHAVES: Morte, Drama, Funeral.