SABER LER LIVROS (E O MUNDO) É UMA HABILIDADE LIBERTADORA - Campregher da Silva, Ana Carla (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2019)
Este artigo tem como objetivo evidenciar a importância da leitura de mundo como componente do processo de letramento feito na escola, sendo importante ferramenta para a construção de cidadãos críticos do mundo e de seu papel nele. Isso é feito através da análise literária de duas obras, Cobertor de Estrelas, de Ricardo Lísias e Each Kindness, de Jacqueline Woodson, tendo como principais enfoques os elementos narrador, espaço e as imagens como parte componente da obra para construção de significado. As análises feitas são amostras das perspectivas que podem ser tomadas dentro de uma proposta escolar de leitura, uma vez que a leitura de textos literários é poderosa oportunidade de diálogo e reflexão acerca do mundo, de como ele se estrutura hierarquicamente e como essa estrutura poderia ser outra.