ÀS FACES DO FANTÁSTICO – “O GATO” DE MURENA E SUAS POSSIVEIS INTERPRETAÇÕES - Salvi, Ana Flavia; Carneiro, Nerynei Meira (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2018)
Este artigo tem por objetivo analisar a narrativa “O Gato”, do autor argentino H. A. Murena na perspectiva da literatura do fantástico. Por meio dessa análise, pretende-se levantar as características estéticas do texto, a fim de estabelecer as modalidades específicas, originárias da vertente do fantástico e suas múltiplas possibilidades de interpretação. Ademais, far-se-á um retrato da figura do gato na literatura. Para tanto, serão retomados pressupostos teóricos afins dos estudiosos Todorov, Ceserani, Bella Jozef, Roas, dentre outros.