UM DIAGNÓSTICO DOS PERFIS FEMININOS NA ESCRITA DE MARINA COLASANTI POR MEIO DOS CONTOS DE FADAS MODERNOS - de Sousa, Elizeu Arruda; Cruz, Jaira de Moura (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2017)
RESUMO O presente trabalho possui como objetivo central analisar os perfis femininos, tais como: sonhador/amoroso, inconformista e transgressor, nos contos infanto-juvenis do livro Um espinho de Marfim e outras histórias, de Marina Colasanti. Buscou-se, no decurso do estudo em foco, verificar como os perfis femininos são abordados nos contos e entender os intentos de Marina Colasanti ao produzir os perfis de mulheres nos seus contos. Para a composição desse artigo, utilizou-se a pesquisa bibliográfica, respaldando-se na leitura de obra e autores vinculados às temáticas que alicerçam o trabalho científico, como Aguiar (2001), Zilberman (2005), Lajolo (2003), Coelho (2003) e Azevedo (2007). PALAVRAS-CHAVE: Contos de fadas. Análise. Perfis Femininos.