O fôlder como material didático do Parque Estadual de Paraúna em Goiás/Brasil - Martins Ferreira, Bruno; de Lima, Cláudia Valéria; dos Anjos Candeiro, Carlos Roberto (Revista Ciência Geográfica, 2025)
O presente estudo tem como objetivo abordar os fôlders do Parque Estadual de Paraúna, como proposta de material didático, no processo de construção de conhecimentos para a Geoeducação. Para a elaboração dos fôlders foi utilizada a transposição didática proposta por Chevallard (1991), no qual afirma que um conhecimento científico quando é selecionado enquanto conteúdo didático, que deve ser ensinado no ambiente escolar, sofre determinadas adaptações, uma transposição didática, até sua conversão em saber ensinado. Esses fôlders, foram construídos também, a partir de estudos apresentados sobre os geossítios serra das Galés e serra da Portaria, presentes no Parque Estadual de Paraúna. Esses materiais didáticos, apresentam aspectos importantes da Geoeducação, em que os conteúdos abordados são mediados pelos docentes em sala de aula e internalizados pelos discentes, ocorrendo o processo de construção de conhecimentos. Além de contribuir na conservação e preservação da Geodiversidade presente no parque.