Entre as redes globais e as vozes locais: diferenciações do território e caminhos da ação social - Pasti, André (Revista Ciência Geográfica, 2025)
Este artigo explora as possibilidades e caminhos para a análise das dinâmicas da comunicação nos territórios latino-americanos, levando em consideração as diferenciações territoriais em termos de densidades técnica, informacional e comunicacional dos lugares. Além disso, problematiza a relevância contemporânea dos recortes espaciais verticalizações e horizontalizações para as dinâmicas comunicacionais. Por fim, discute perspectivas para a transformação dos territórios com base no reconhecimento de racionalidades alternativas e na promoção de formas de comunicação ascendente.