Mudanças no mundo, mudanças na escola: reflexões sobre o ensino de Geografia no Brasil contemporâneo - Martins Lopes Júnior, Wilson (Revista Ciência Geográfica, 2025)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre o papel do ensino de Geografia frente aos desafios do mundo contemporâneo. Para tanto, buscou-se reflexões de autores renomados para embasar a discussão acerca das problemáticas da educação atual, das transformações que o mundo vem passando e dos desafios do ensino de Geografia na contemporaneidade. As mudanças espaciais do mundo impõem a Geografia constante atualização dos seus conceitos, métodos e técnicas na busca de novas formas de leitura e compreensão do espaço diverso carregado de técnicas, tecnologias e características sociais e políticas. Dessa forma, o presente artigo visa contribuir com reflexões necessárias para o ensino de Geografia no contexto atual.