AS CONSEQUÊNCIAS ECONÔMICAS DA PANDEMIA PARA O TURISMO DA CIDADE DE ILHÉUS EM 2020* - Sulamita Santos da Silva, Alessandra; Genoveva Nascimento Torezani Fontes, Tereza (Revista Ciência Geográfica, 2022)
Essa pesquisa foi realizada com o intuito de mensurar os impactos econômicos do setor turístico de Ilhéus durante a pandemia, através da coleta de dados por meio de empresas locais. Os dados coletados durante a pandemia e anteriores a ela, comparando-os e anotando os resultados. É uma pesquisa quali-quantitativa foi elaborado um formulário para embasar os resultados. Assim obtivemos por meio dos resultados as mudanças econômicas causadas pela pandemia no turismo em Ilhéus-BA. Analisamos como na pandemia encontrava-se o cenário econômico. Descrevemos a economia baiana antes e durante a pandemia, e os impactos econômicos ao Estado da Bahia, e a cidade de Ilhéus. Por meio da análise dos dados observamos que o turismo foi o setor mais afetado em função do isolamento social necessário com o crescente número de casos.