O ENSINO REMOTO NO ESTÁGIO DE DOCÊNCIA: POSSIBILIDADES PARA A EDUCAÇÃO PÓS-PANDEMIA* - Ribeiro Vieira, Bruna; Cassal de Almeida, Jerusa (Revista Ciência Geográfica, 2022)
O estudo em questão deriva-se do relato da experiência de estágio de docência desenvolvido em dupla pelas mestrandas do Programa de Pós-graduação em Geografia pertencente à Universidade Federal de Pelotas (UFPel). O estágio de docência ocorreu de forma remota na disciplina de Gestão, Currículo e Práticas Espaciais. A metodologia utilizada foi uma narrativa sobre as experiências de atuar frente à pandemia adaptando as práticas para esse contexto. Como resultados, em meio às dificuldades de interação inicialmente com a turma analisada, as estratégias elaboradas pelas discentes no contexto da pandemia evidenciam as potencialidades do ensino e aprendizagem dos estudantes neste formato e as práticas realizadas possibilitam reflexões sobre o ensino e a formação dos futuros docentes no pós-pandemia.