O circuito superior marginal na produção de alimentos: estudo de caso no oeste do estado de São Paulo - de Camargo Bini, Danton Leonel (Revista Ciência Geográfica, 2025)
Captar o movimento no território exige rigor teórico e metodológico. Para apreender as dinâmicas dos diferentes fluxos na conformação do espaço geográfico, Milton Santos nos apresentou ferramentas que permitem aos geógrafos econômicos realizarem análises sistematizadoras da realidade estudada. Para esse estudo, busca-se apresentar uma leitura da complexidade das atividades agropecuárias a partir da teoria dos circuitos da economia, com ênfase na conformação de um circuito superior marginal na produção de alimentos, a partir de estudo de caso no oeste do estado de São Paulo em meados da segunda década do século XXI.