É nas crises que a força da Geografia aparece - Moreira, Ruy (Revista Ciência Geográfica, 2025)
A teoria geográfica é uma arma de explicação da epidemia do covid-19 e o conhecimento do padrão de suas causas uma forma de prevenção de novas ocorrências. A apresentação dessa teoria é o tema deste texto.