Geoturismo no litoral do Piauí: entre o patrimônio natural e o construído - de Carvalho Baptista, Elisabeth Mary; Viana da Silva, Brenda Rafaele; de Souza Moura, Liége (Revista Ciência Geográfica, 2024)
Este estudo tem por finalidade apresentar as possibilidades do Geoturismo no litoral do Piauí em face de seu Patrimônio natural e o Patrimônio construído a partir da geodiversidade. A metodologia empregada incluiu pesquisa bibliográfica, pesquisa documental, estudo cartográfico e levantamento fotográfico. Deste modo, o litoral piauiense se caracteriza por apresentar geodiversidade expressiva cujos elementos geológicos, geomorfológicos e hidrológicos, dentre outros, constituem seu Patrimônio natural, e o uso da geodiversidade implica no Patrimônio construído, com construtos históricos, religiosos, culturais e artísticos, localizados nos quatros municípios litorâneos piauienses e se configuram enquanto atrativos geoturísticos, constatado a partir dos estudos específicos identificados, projetando assim a viabilidade do desenvolvimento do Geoturismo na área. Entretanto, se faz necessário, ampliação das pesquisas a respeito da atividade geoturística e que sejam colocados em prática as ações apontadas nos estudos analisados, se utilizando, por exemplo, o mapa e/ou os roteiros geoturísticos sugeridos.