O ACESSO ÀS TECNOLOGIAS: A TERCEIRA IDADE DIGITAL E CONECTADA - Pereira Pires, Herivelton; Aparecida Marques, Lidiane (Revista Ciência Geográfica, 2022)
A partir de estudos realizados sobre a evolução e importância da Terceira Idade foi possível compreender a necessidade de evidenciar os impactos das tecnologias que atendem de maneira significativa as suas demandas de uso e as exigências de adaptação. O objetivo deste artigo é caracterizar a inclusão digital na terceira idade no dia a dia e nos ambientes sociais, incluindo o estado atual do acesso à aprendizagem, a cultura e o lazer pelos aposentados e comentar sobre a oferta de instalações e a qualidade dos serviços disponíveis para idosos na nossa cidade de Uberlândia.