Geografia francesa (século XX), região e ensino de Geografia no Brasil - Cardoso Teixeira de Almeida, Cecilia (Revista Ciência Geográfica, 2022)
Esse artigo pretende expor o debate regional através daqueles autores mais signifi cativos da Escola Francesa de Geografia, para refletir se essa temática cabe ou não no ensino fundamental e médio, na escola pública brasileira. Esse nosso interesse se dá em função das novas diretrizes para a formação escolar em que apontam para o ensino das categorias geográficas, como um de seus propósitos. Aspiramos deixar algumas ponderações e indagações para o conjunto de profissionais que estão na escola pública e inseridos nesse contexto de mudança.