REGISTRO DIGITAL DE CHEIAS PARA A SUSTENTABILIDADE DA POLÍTICA ECONÓMICA - da Glória Gonçalves, Maria (Revista Ciência Geográfica, 2022)
A inovação desta investigação consiste em propor a criação de relatórios periódicos com a descrição categorizada dos eventos de cheias entregues pelos editores da imprensa periódica, através de um requerimento a submeter no portal da Autoridade Tributária e Aduaneira. A comunicação periódica de eventos permite construir uma base de dados confiável para o cruzamento de informações tributadas ou não às seguradoras, de casos de indenizações a segurados, reservas de sinistros e obrigações fiscais, que evidenciam as consequências. Este estudo é realizado para a bacia hidrográfi ca do rio Vez e mostra o número de inundações que realmente ocorreram (1900-2015). Constatou-se que existem mais dados por recolher no país do aquilo que se imaginava.