ASSOCIAÇÃO DOS ENGENHEIROS DE PESCA DE PERNAMBUCO: HISTÓRICO E ATUAÇÃO - Soares, Maria do Carmo Figueiredo; Sales, Leonardo Texeira; Barbosa, José Milton; Nogueira, Augusto José; Oliveira, Vanildo de Souza; Oliveira, Claudia Fernanda (Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, 2009)
São apresentados alguns dados sobre a Associação dos Engenheiros de Pesca de Pernambuco (AEP-PE), ao longo de sua trajetória de 28 anos de existência, na qualidade de uma associação de classe pioneira no país. Destacou-se um pequeno histórico desde a sua fundação, com a composição da primeira diretoria até as principais ações desenvolvidas pelo grupo.