AVALIAÇÃO LIMNOLÓGICA NICTIMERAL NO CULTIVO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) EM TANQUE-REDE - SANTOS, Elaine; FREITAS, Samuel; DIAS-FILHO, Vinicius; GUERRA, Athiê Jorge (Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, 2009)
O cultivo de tilápia em tanque-rede vem crescendo de forma acelerada nos últimos anos, e uma boa produção depende das características ambientais. Neste estudo objetivou-se avaliar a qualidade da água em um cultivo. As análises de água in situ foram medidas com aparelho multiparamêtros e as variáveis químicas em laboratório. Os parâmetros físico-químicos da água estão dentro dos valores estabelecidos pela resolução CONAMA nº357/2005, comprovando assim a viabilidade do cultivo sem causar alterações significativas ao ambiente aquático. Palavras-chave: nictimeral, tilápia (Oreochromis niloticus), qualidade da água.