TDIC EM ATIVIDADES REMOTAS NO ENSINO NA PANDEMIA DA COVID-19: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - André Luis Canuto Duarte Melo; Patrícia Cavalcante de Sá Florêncio; Luis Paulo Leopoldo Mercado (PESQUISA EM FOCO, 2024)
O artigo apresenta o uso de tecnologias digitais da informação e comunicação (TDIC) e o ensino remoto durante a pandemia no Brasil, objetiva identificar e descrever as fases e os conceitos gerais. De natureza qualitativa, utiliza a revisão integrativa da literatura como método. Os resultados indicam que são importantes instrumentos para a aprendizagem significativa, proporcionando uma aula mais dinâmica e interativa, além de facilitar a aprendizagem e a necessidade de investimentos em tecnologia e formação de professores. Palavras-chave: Ensino remoto, pandemia, professor, revisão integrativa da literatura.