NOVAS OCORRÊNCIAS E LISTA DAS BRIÓFITAS DO ESTADO DO MARANHÃO, BRASIL - Peralta, Denilson Fernandes; Brito, Eliete da Silva; Varão, Ladisneyde Freitas; Conceição, Gonçalo Mendes; Rego Cunha, Iane Paula (PESQUISA EM FOCO, 2012)
Objetivando divulgar novas ocorrências de briófitas para o estado do Maranhão e apresentar uma listagem das espécies de briófitas conhecidas para este estado foi analisada literatura coletas recentes. Está sendo apresentada uma listagem com material testemunho com 137 espécies de briófitas distribuídas em 32 famílias e 76 gêneros, destas 65 espécies são ocorrências novas, ou seja, 47 % de novidades para o estado.