O PROCESSO DE CRIAÇÃO DE UM JOGO DIDÁTICO SOBRE O LIVRO A CIDADE DAS DAMAS DE CHRISTINE DE PIZAN (1363-1430) - Santos, Francielle Fernandes dos; Eggert, Edla (PESQUISA EM FOCO, 2022)
Esse artigo apresenta brevemente alguns aspectos biográficos de Christine de Pizan, autora do livro, A cidade das damas, publicado no ano de 1405, em Paris e, na sequência, descreve as fases da criação de um jogo didático. Ele foi planejado para um público dos anos finais do ensino fundamental e primeiro ano do Ensino Médio. A descrição do processo de planejar e confeccionar esse jogo, como apoio didático para aulas de história para o ensino básico, tem por objetivo o registro de uma atividade de Iniciação Científica no âmbito das atividades realizadas no conjunto de uma pesquisa mais ampla. A confecção de peças, a arte do tabuleiro, as cartas e as regras do jogo envolveram colegas e docentes do curso de História e Pedagogia, bem como o Grupo de Pesquisa Educacão, Gênero e Trabalho Artesanal, vinculados ao PPGEdu da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. Palavras-chave: Processo de Criação, Mulheres na Idade Média, Ensino Fundamental, Jogo Didático.