A INTERDISCIPLINARIDADE NA CONCEPÇÃO DOS PROFESSORES DE CIÊNCIAS DOS ANOS FINAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL NAS ESCOLAS PÚBLICAS DO MUNICÍPIO DE PINHEIRO-MA - Everton, Cláudia Betanha Sousa; Reis, Hellen José Daiane Alves (PESQUISA EM FOCO, 2021)
A educação é marcada por constantes discussões acerca do processo de ensino e aprendizagem. A disciplina de Ciências é apresentada muitas vezes de maneira isolada. Nesse sentido, a interdisciplinaridade surge como uma forma de conectar e integrar, ampliando o aprendizado, superando a fragmentação do ensino de ciências. A partir disso, buscamos neste trabalho investigar as concepções que os professores têm e quais as metodologias usadas em sala de aula e que maneira ocorre o ensino interdisciplinar, analisando a formação dos professores, os desafios e dificuldades para a prática interdisciplinar.