APRESENTAÇÃO - Sá-Silva, Jackson Ronie; Santos, Weyffson Henrique Luso dos (PESQUISA EM FOCO, 2020)
A Revista Pesquisa em Foco Educação e Ensino da Universidade Estadual do Maranhão apresenta o volume 24, número 2, Ago./Dez. 2019, com abordagens que auxiliam reflexões acerca do cenário educacional do país. Em tempos tão sombrios, as problematizações de temas sensíveis à educação são fundamentais no combate aos retrocessos implantados pelas políticas públicas do governo Federal. O exercício da reflexão crítica ajuda a resistência e a luta por uma educação plural e que valorize diversidade de ideias. Este volume proporcionará aos leitores e às leitoras apreciarem diversas questões relacionadas ao campo da Educação e do Ensino com pesquisas relacionadas à Educação Sexual; Ensino de Biologia; Ensino-Aprendizagem em Enfermagem; Capacitação em Saúde; Educação a Distância; Alfabetização; Currículo; Gênero. Desta forma, os oito artigos publicados apresentam uma abordagem aprofundada sobre Educação e Ensino.