REGISTRO DE REPRESENTAÇÃO SEMIÓTICA E O ENSINO DE FUNÇÃO AFIM - Brandão, Raimundo J. Barbosa (PESQUISA EM FOCO, 2019)
RESUMOEsta investigação tem uma abordagem qualitativa por se tratar de um estudo interpretativo onde o pesquisador analisa o que observa e teve como objetivo analisar a contribuição do Registro de Representação Semiótica no processo de ensino e aprendizagem de função afim. Para coleta de dados foram utilizadas como instrumento a observação e análise dos resultados das atividades realizadas em sala de aula. Os sujeitos de pesquisa foram alunos de duas turmas do ensino médio de uma escola pública de São Luís. Eles saíram de sala de aula para fazer levantamento de informações em supermercados, feiras e lojas nos bairros próximos da comunidade onde a escola se encontra. Verificou-se após as atividades que os alunos, que transitaram mais nos diversos registros de representação, superaram com mais facilidades os obstáculos inerentes ao processo de ensino e aprendizagem.Palavras-chave: Função Afim, Registro de Representação Semiótica, Semiótica.REGISTRATION SEMIOTICS REPRESENTATION AND THE OF EDUCATION AFIMABSTRACTThis research has a qualitative approach on the grounds that it is an interpretative study where the researcher looks at what notes. The study aimed to analyze the Semiotics Representation registration of contribution in the teaching process and learning function in order. The study had a undertaken in the classroom. The research subjects out students from two high school classes at a public school of St. Louis. To research the students left the classroom to gather information in supermarkets qualitative approach with data collection instrument observation and analysis of the results of activities, markets and stores in the community close quarters where the school is found. It was found after the activities that the students who have switched over in different registers of representation surpassed with more facilities obstacles inherent in the process of teaching and learning.Keywords: Function, Semiotic representation, Semiotic.