PARTICIPAÇÃO DOCENTE: UM OLHAR SOBRE UM CEIM MUNICIPAL DE FÁTIMA DO SUL/MS - Alves, Andréia Vicência Vitor; Andrade, Taysmary Matos (PESQUISA EM FOCO, 2017)
RESUMOEste trabalho teve como objetivo analisar a participação dos professores em um Centro de Educação Infantil de Fátima do Sul/MS (CEIM). Para a realização da pesquisa foi utilizada a metodologia qualitativa, por meio da análise bibliográfica, documental e de conteúdo. Concluímos que, com a efetiva participação docente na instituição nas discussões, tomadas de decisões e na execução das ações, alguns mecanismos da gestão democrática como a descentralização, participação dos professores, transparência, diálogo e trabalho coletivo vêm-se materializando no CEIM.Palavras-chave: Educação Infantil; Gestão Democrática; Participação.