O PLANEJAMENTO DOCENTE NA EDUCAÇÃO INFANTIL: METAMORFOSES E SENTIDOS AO APRENDER - Azambuja, Paula Lima; Conte, Elaine; Habowski, Adilson Cristiano (PESQUISA EM FOCO, 2017)
RESUMOConsiderando a importância do planejamento docente na Educação Infantil, para qualificar e favorecer os processos de ensino e de aprendizagem, objetivou-se ampliar as questões referentes às aproximações e à reconstrução por meio de projetos de experimentação. Se planejar é decidir sobre as próprias ações educativas, trata-se de proceder a uma reconstrução hermenêutica visando aprimorar as experiências educativas diante das exigências atuais. Observa-se que a Educação é uma práxis social, por isso a necessidade de planejar e tornar esclarecidos os processos, os sentidos e os próprios estilos de ensinar, o que implica metamorfosear-se em ações coletivas e reconstrutivas de vida aprendente.Palavras-chave: Educação Infantil; Planejamento; Metamorfose.