Apresentação - Silva, Jackson Ronie Sá da; Santos, Weyffson Henrique Luso dos (PESQUISA EM FOCO, 2016)
A Revista Pesquisa em Foco apresenta mais uma edição com artigos que problematizam temáticas do campo da Educação em suas mais variadas vertentes. Nesta edição os leitores e as leitoras terão a oportunidade de conhecer pesquisas educacionais relacionadas ao ensino de Biologia, ensino de Química, Ensino de Geografia, Educação Ambiental formal, Educação em Saúde, problematização sobre uso de livro didático de Ciências, pesquisa pedagógica, Educação de Jovens e Adultos, formação profissional e identidade docente. As discussões presentes nos doze textos configuram questões educacionais contemporâneas, necessárias e, acima de tudo, esclarecedoras para aqueles e aquelas que se envolvem na pesquisa e exercício da profissão docente.