APRESENTAÇÃO - Moucherek, Fernando Marques de Oliveira; Luso, Weyffson (PESQUISA EM FOCO, 2025)
A Revista Pesquisa em Foco Educação e Ensino da Universidade Estadual do Maranhão, volume 30, número 2, Jul./Dez. 2025, reúne artigos que dialogam com diferentes campos do conhecimento, articulando reflexões sobre currículo, formação docente, práticas educativas, saúde, educação ambiental, filosofia e ensino superior. Os textos que compõem esta edição evidenciam a diversidade de olhares e abordagens metodológicas que atravessam o cenário educacional e cientifico contemporâneo, ao mesmo tempo em que reafirmam o compromisso da revista com a produção de conhecimento crítico, contextualizado e socialmente comprometido. Ao percorrer distintas realidades e níveis de ensino, os estudos aqui apresentados convidam os leitores e as leitoras a refletir sobre os desafios, as práticas e os sentidos da educação e da pesquisa no Brasil.