APRESENTAÇÃO - Moucherek, Fernando Marques de Oliveira; Luso, Weyffson (PESQUISA EM FOCO, 2025)
A Revista Pesquisa em Foco Educação e Ensino da Universidade Estadual do Maranhão, volume 30, número 1, Jan./Jun. 2025, reafirma seu compromisso com a divulgação do conhecimento científico, publicando mais um volume dedicado a debates contemporâneos sobre Educação, Ensino e práticas pedagógicas. Este número apresenta aos leitores e leitoras pesquisas sobre Formação de Professores; Tecnologias Digitais na Educação; Inteligência Artificial e Ensino Remoto em Universidades; Experiências docentes em escolas rurais; Educação Ambiental com histórias em quadrinhos; Iniciação Científica em Ciências Humanas; Narrativas formativas da docência e Educação sexual e prevenção ao consumo de álcool. A diversidade temática dos artigos deste volume proporciona contribuições significativas para reflexão e aprimoramento das práticas educativas, oferecendo subsídios para debates acadêmicos e pedagógicos sobre o ensino em diferentes contextos.