PROJETOS DE VIDA NO ENSINO MÉDIO: O QUE OS JOVENS NOS DISSERAM? - Amanda Félix da Silva; Ramon de Oliveira (PESQUISA EM FOCO, 2024)
Apresenta-se os resultados de uma pesquisa realizada em uma instituição da rede estadual de Pernambuco, sobre a importância da escola para os projetos de vida dos jovens do ensino médio integrado. Os dados são provenientes da aplicação de questionários e da realização de entrevistas com estudantes do último ano do ensino médio. Constatou-se que os jovens reconhecem a importância da escola para seus projetos de vida, contudo, apontam para a necessidade de outra dinâmica no interior da escola. Querem ser mais ouvidos, partilharem suas dúvidas e incertezas com os professores. Mesmo realizando um curso técnico, predomina entre eles o interesse em chegar ao ensino superior. Indicam os professores como a maior interferência da escola em seus projetos de vida. Palavras-chaves: Juventude, ensino médio, projetos de vida, escola pública, Pernambuco.