A MACROPOLÍTICA EDUCACIONAL ESCOLA DIGNA COMO INSTRUMENTO DE COMBATE ÀS DESIGUALDADES SOCIAIS - Ferreira, Fabrício dos Santos (PESQUISA EM FOCO, 2022)
Este artigo é uma análise da Política Educacional Escola Digna, formulada e implementada pelo Governo do Estado do Maranhão a partir de 2015, a qual se caracteriza por ser uma Macropolítica de Estado, que objetiva elevar os indicadores educacionais e sociais do Estado do Maranhão por meio da educação, o que se propõe realizar a partir de três pilares: gestão democrática, valorização dos profissionais da Educação, bem como reforma, ampliação e construção de escolas. Palavras-chave: Escola digna, política educacional, transformação social.