VIOLÊNCIA/ABUSO SEXUAL CONTRA MENINOS: MASCULINIDADES E SILENCIAMENTOS EM DEBATE - Rosa, Cristiano Eduardo da; Souza, Jane Felipe de (PESQUISA EM FOCO, 2021)
Nesta pesquisa problematizamos a ocorrência de violência/abuso sexual contra meninos. Além de uma revisão de literatura, realizamos um questionário on-line em que participaram 170 homens brasileiros. Os resultados mostraram que 74 dos participantes foram vítimas dessa ocorrência na infância, acontecendo em maior número com crianças negras e que se identificaram como homossexuais quando adultas; além disso, a maioria dos/as abusadores/as era jovem e os casos se repetiram mais de uma vez. Consideramos necessária uma maior discussão sobre casos de violência/abuso sexual contra meninos, principalmente na Educação, desconstruindo pensamentos equivocados que naturalizam essas práticas e fomentando políticas públicas de proteção e acolhimento. Palavras-chaves: Violência Sexual, Infâncias, Gênero, Masculinidades.