EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DOS POLISSACARIDEOS DE Leucaena leucocephala (Lam.) DE Wit - Rosa, Ivone Garros; Santana, Andressa Almeida; Souza, Nêuton Silva; Lima, Hermínio de Sousa (PESQUISA EM FOCO, 2008)
A Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit é uma Mimosasea, cujas sementes são ricas em polissacarídeos que sugerem a predominância de galactose e manose. Esses polissacarídeos possuem características específicas, tais como: teor de umidade 8,8%, teor de cinzas 7,51%, índice de refração variando de 1.335º a 1.338,75º e a capacidade de formar géis e soluções coloidais às quais poderão ser utilizados nos mais variados ramos da indústria de alimento, farmacêutica, têxtil, médica, cosmético, papel e mineração.