Apresentação - Sá-Silva, Jackson Ronie; Santos, Weyffson Henrique Luso dos (PESQUISA EM FOCO, 2017)
A Revista Pesquisa em Foco apresenta mais uma edição com artigos que problematizam temáticas dos campos da Educação e do Ensino. Com essa edição os leitores e as leitoras terão a oportunidade de conhecer diversas pesquisas educacionais relacionadas ao ensino de Genética; percepção ambiental, recursos aquáticos e ações educativas; políticas educacionais e juventude; concepções sobre a ideia de Ecossistema em escolas do Ensino Médio; didática da Geografia; Educação a Distância; ensino sobre Biotecnologia; Educação do Campo e Trabalho; juventudes, Educação e Trabalho; Ensino Fundamental, alfabetização e avaliação de aprendizagem; metodologia do ensino de Ciências e Biologia e ensino de Matemática. As discussões presentes nos doze artigos configuram questões educacionais importantes para o exercício crítico da produção do conhecimento em Educação e Ensino.